國際新聞
Yahoo    Google    MSN

目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天中午就開始比賽了
我們班是三號,一上場非常緊張
(但是還是要裝酷...)
我還以為我會出差錯,結果很像沒有,但是不敢吹太大聲.....
彈指間~~~~
吹完了,好險沒有吹錯,否則丟大臉了
就這樣結束了,我們班就回去了
到十三班的時候他們也吹"魔法公主"他們跟我們差好多喔
至少我這樣覺得
以下省略~~~



懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

曼陀珠遇上可樂 產生「噴泉」效應
原來是因為曼陀珠含有一種叫做阿拉伯膠的化學物質(讓曼陀珠又軟又黏的成分)。這個成分讓水分子的表面張力更容易被突破,以驚人的速度釋放更多的二氧化碳所以能噴那麼高
吃了曼陀珠就不能喝可樂嗎?
網路上最近流傳一個影片,把曼陀珠倒進可樂裡,會造成噴泉效應,嚇得網友發出警告。TVBS記者實際做了這個實驗,發現曼陀珠遇上可樂,真的噴泉!不過化學老師澄清,可樂進了胃裡,氣泡早就冒光了,再吃曼陀珠,不會有事啦!
原來在汽水裡,只要加入一些擾動物質,破壞它原有的平衡,汽水裡的氣泡就會一股腦的全冒出來,畫面看起來真是精采,但是問題來了,吃了曼陀珠,是不是就不能喝可樂?
怪怪氣泡要是直衝腦門,真是恐怖。不過別擔心,老師說,當汽水進到胃裡的時候,裡頭的氣泡早就冒光了,就算碰到曼陀珠,能再冒出來的二氧化碳也是有限,所以這樣的噴泉,不會在胃裡發生。
曼陀珠和可樂放在一起,之所以會產生噴泉效應,主要是因為有氣體噴出來,所噴出來的氣體就是二氧化碳,所以才會有噴泉的效果。因此,不需要大驚小怪,只是曼陀珠使得可樂中的二氧化碳有急速汽化的效果而已!
其實只有一個原因,就是破壞原本CO2的平衡系統。

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()