國際新聞
Yahoo    Google    MSN

目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Join.me

一個遠端操控的網站

使用方法非常簡單...

 

求助者:

點網站內的 Share 下載相關程式

執行後 會看到一串網址 join.me/隨機的數字 

操控者:

I. 輸入網址 join.me/隨機的數字 就可以在瀏覽器直接遙控

II. 將 隨機的數字 貼到 Join.me 的 Join 

 

 


misterchen.pixnet.net

簡單‧讓生活更美好


懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在網頁原始程式碼的標籤<head>中放入以下這段

<link rel="icon名稱" href="icon網址" />

 

但是前提是要有Favicon圖示

 

要製作Favicon很簡單

現在網路這麼發達

自己做一個 不一定要下載專門的程式

到 favicon.cc 就可以了

可以選擇 1.上傳你要的圖片 網站會自動把它縮小、轉擋 2.自己畫 右邊有提供我們一些功能 

做好之後 下面有Preview

就這麼簡單@@

 

如果大家跟我一樣是用像Pixnet這樣可以自行設定的Blog

就不用再去原始碼改了

 

Pixnet的是 管理後台→帳戶管理→網域設定→瀏覽器網址列圖示

使用自訂的網址列圖示

然後按上傳新 ico 檔

就完成了!

 

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

常常要下載檔案卻因為過程太雜亂而看不懂嗎?

用File Savr就不會有問題了

它的網站裡寫道...

Why is FileSavr doing this?

To make the process a lot simpler, and because we know how annoying it is to not be able to share files. 

 

Our goal is simple, to offer the most basic file hosting service so you can share your stuff quickly.

 

網站名稱》File Savr
網站網址》http://www.filesavr.com/
空間容量》未知
單擋大小》2GB
流量限制》未知
下載速度》未知
檔案類型》不限制
保存時間》未知(持續下載就不會刪除)

 

光是看首頁就知道有多簡潔了吧?

而且下載不用輸入驗證碼

更沒有倒數計時

真是佛心來也阿~~

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這星期日9p.m.在緯來電影台看了好雨時節

看到預告女主角是高圓圓才看的XD

(說來話長...事情大概是這樣子的↓)

很久以前...當我拿著遙控器在挑選節目時

突然轉到倚天屠龍記(註:電視版有很多版本)

那一幕是周芷若的獨白

就在那一剎那 我被她嚇到了!!

很少看過有人可以演得那麼可憐的

她在戲裡差不多像這樣子→

她的演技讓我印象深刻 所以去網路上查了資料

原來她叫高圓圓阿~

在北京出生

是大陸人阿?

 

因為她是大陸人 所以演的電影比較不會在台灣上映

除非是大卡司的 例如成龍主演的寶貝計畫好像就有她的身影

就在這星期日 碰巧看到電視節目的強檔預告

發現其中一個人好像有點熟悉 但是一下就過去了

所以也就沒有很在意

 

不知道為什麼

或許是一種緣分吧!

我又看到了那個預告

這次 我看到很清楚

主角──高圓圓、鄭雨盛

哇~~

還真的是她耶!

我還以為不會在台灣的電視上再次看到

說真的....好雨時節真的還滿好看的

 

 

《春夜喜雨》 杜甫

好雨知時節 當春乃發生
隨風潛入夜 潤物細無聲
野徑雲俱黑 江船火獨明
曉看紅濕處 花重錦官城

【語譯】

春雨彷彿知道時令節氣,
體會萬物的需要而降臨。
伴隨著風在夜間悄悄地下著,伴隨著風在夜間悄悄地下著,
滋潤著萬物而輕細無聲。
野外路上都籠罩著烏雲,
只有江裡船上的燈火是明亮的。
清晨遙望那沾滿雨水的紅色的花朵,
繁花點綴了美麗的錦官城。

【賞析】

詳見http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205072303298



電影 - 好雨時節

片名:호우시절/好雨时节/好雨時節/《成都,我愛你》(上)
首映:2009
國家:中國/韓國
類別:劇情/愛情
導演:秦豪 Jin-ho Hur
主演:
鄭宇盛 Woo-sung Jung
高圓圓 Yuanyuan Gao
Sang-ho Kim
馬少華 Shaohua Ma
安雅 ya an
譚維維 weiwei tan
郭濤 tao guo
黃軒 xuan huang
簡介:
  韓國年輕帥氣的小夥子東河(鄭宇盛 飾)來到中國四川成都出差,他的好朋友在機場接待了他。兩人相約去杜甫草堂碰面。然而,東河來此是為了看望相戀的中國同學五月(高圓圓飾),後者目前在旅行社從事導遊工作。這次相遇,讓兩人的心再次碰撞出愛情的火花。他們回憶著生日派對的誓言丶彼此親暱的舉動,甚至是關於自行車的留戀,但是兩人卻給出了不同的版本。他們相約在雨夜,共同品嚐中國的菜餚。然而,當他對她主動作出愛的表白時,她卻左躲右閃。由於公司安排,東河要離開中國。在雨中,他挽著她的手翩翩起舞,但是氣氛似乎顯得過於沉靜,以至於他開始懷疑自作動情。但是,一場機場送別卻讓兩人重新敞開了心扉……
  本片又名《成都,我愛你》(上),由曾執導《八月照相館》丶《春逝》的韓國著名導演許秦豪操刀。還有一部《成都,我愛你》(下),由崔健丶譚維維主演。
幕後花絮:
  華麗變身,《好雨時節》首爾成正果
  在影片即將發行之際,出品方中博傳媒拆分了《成都,我愛你》,完成了《好雨時節》的華麗出台。由韓國情感大師許秦豪掌鏡,中國人氣美女高圓圓丶韓國大眾偶像鄭雨盛聯袂演繹的《好雨時節》主打商業市場,成為一部獨立的都市浪漫愛情電影,而《成都,我愛你》則主打藝術市場,受邀參加威尼斯及釜山國際電影節。發佈會上,主辦方推出三段唯美的電影視頻。在鄭雨盛和高圓圓共同打造的跨國戀情之中,「雨」成為連接他們情感的紐帶;恍如隔世的重逢,讓一份如「茶」 的愛情經歷歷久彌新的考驗。在異鄉國度的雨季邂逅,滋養孕育了浪漫唯美的愛情故事。這段感人至深的愛情故事今天在首爾終於揭開神秘的面紗,令人感到「春夜喜雨」般的驚喜。
  眾星雲集,許秦豪第五部愛情片欲創奇蹟
  《好雨時節》被稱為韓國著名導演許秦豪的轉型之作,也是他的「第五段浪漫史」,對於曾經創下過400萬觀影人次(相當於1.8億票房)的許秦豪導演來說,有了韓國一線明星鄭雨盛及中國當紅影星高圓圓的加盟,再加上投資方中博傳媒國際化的運營策略,使得《好雨時節》成為一部在亞洲充滿票房潛力,有望突破許導觀影紀錄的一部佳作。之前影片《好雨時節》在韓國宣傳期間,主演高圓圓和鄭雨盛的人氣飆升,在精美的預告片和大量海報中,這對跨國情侶的表演和扮相受到韓國影迷的肯定和熱烈追捧,韓國媒體也表現出異乎尋常的熱情,各方均翹首以盼期望影片早日上映,本次發佈會也讓影片及主創成為韓國影壇炙手可熱的焦點。
  中博出發,密會高層擬定大亞洲電影規劃
  此次中博傳媒將《好雨時節》全球首發式定在首爾舉行也是另有初衷,除了希望借此打開亞洲電影市場之外,也是完成了中博傳媒「亞洲電影計劃」的第一步 ——建立韓國發行和製作的基地。中博總裁陳偉明更是憑藉其在韓國十年的發行投資發行經驗及在亞洲影壇的影響力使中博傳媒牢固的佔據著「中國第一發行人」的地位,此次韓國首發一方面是為《好雨時節》營造聲勢,另一方面也是為進一步開拓亞洲電影市場,實現中博傳媒的電影「大亞洲電影規劃」做足準備。據悉,《好雨時節》首發後,中博傳媒將啟動其亞洲電影計劃的第二步,其中包括發行及新片製作計劃。而《好雨時節》也將於十月在韓國300家影院同時推出,此外,日本和香港也已做好同發準備,香港將由安樂影視公司江志強負責整體發行,日本也將於10月中與中國同時發行該片。由此可見,《好雨時節》極有可能作為第一部亞洲同步上映的中國電影而創造亞洲市場的票房奇蹟。


劇照:


相關影片:
http://www.aladin.co.kr/shop/book/wletslook.aspx?ISBN=M042435287&MovieViewType=Multi#letslook
音樂:
Falling Down 
Maybe sometime, could be here again. 也許某個時候 可以再次在此相遇
Trying to find out we don't know yet. 去找出我們未知的東西
Maybe its something to make us come around. 也許是某些事物讓我們再在一起
The rain will be something to let me calm down. 雨將讓我冷靜下來
There is silence flowing around me in the air when youre apart. 當你離開時 安靜完全包圍了我
Maybe its something to make you turn around. 也許是命中注定你要回頭
The raining is something just holding me now. 現在雨緊緊抱住了我
I know that you wonder where we stay around. 我知道你懷疑我們現在所處何方
Maybe I found you always here, in my mind. 也許我已經發現你一直在我身邊 在我心裡
It's falling around me. 雨落在我周圍
I'm feeling like lost in time. 我感覺迷失在時間裡
I'm waiting behind you. 我在你身後等待
Just don't let me down. 不要讓我失望
Youre running away now. 你現在跑走了
You're sinking in flowing time. 你在時間裡沉沒
This rain reminds me of your smile. 雨讓我想起你的微笑
Don't bring me down. 不要讓我傷心


更多劇照、影片請至

[알라딘] "좋은 책을 고르는 방법, 알라딘"

http://www.aladin.co.kr/shop/book/wletslook.aspx?ISBN=M042435287&MovieViewType=Photo#letslook

 

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎全台灣最紅的歐吉桑,首次回應千萬網友提問。

 
《你先展現真情,別人就會對你真情》


網友「小K」問: 會不會覺得台灣的真情愈來愈少?


吳念真:


嗯,人都變得顧自己先求生存,像台灣人口愈來愈擁擠,機會愈來愈少,踩掉別人自己才有機會,人的防衛心就變得愈來愈強,就是白老鼠理論嘛!三隻老鼠放在一起會很快樂,但是一百隻放在一起不然。


但在這個狀況下,我還是相信真情是存在的。人跟人之間最寶貴的是真情,人沒有這種東西去交會沒有意義。我十幾年前做「台灣念真情」時,有一天去拍澎湖,在橋頭有警察在抓一對夫妻,警察就說不要拍。我不好意思離開,就跟這對夫婦回去,後來才知道,這一對夫妻有些殘障,靠著賣仙人掌冰把小孩子養大。原來仙人掌可以做冰,就乾脆作個專題介紹。

之後節目播出,先生打電話跟我說很高興,然後就變成好朋友,還一直問我兒子什麼時候結婚,他要來參加,從大學問到現在。有一次他們來台北看醫生,他兒子打電話跟我講他老爸在醫院不吃飯。他說,導演請你來一下。我跑到三重的醫院去看他,他就吃了,我說你要好了才能去呀,躺在這邊怎麼行呢?他就吃飯了。

這位先生八十幾歲,最近過世了。他兒子打電話讓我知道,我說出殯時間要跟我講,至少讓我送個花。心想說等了很久都沒有消息,結果當天晚上我就夢見他了,就像採訪當年拍節目,他帶我去摘仙人掌一樣。我有天在臉書寫這件事,一回到家就收到限時快遞的訃聞。後來我飛去澎湖參加葬禮,這樣做我才能心安。

在礦村小時後的環境就這樣,你幫我我幫你。我父親也是這樣的人,颱風過後先修別人的房子,最後才修自己的。我爸是幫人家辦桌的,結果常常到處義務幫忙,一個月只有工作一、二十天,我媽就會唸呀!那時候還不懂爸爸的心情,但長大以後就了解了。

台灣每一年都在變。但我覺得應該還是找得到真情,你先展現真情,別人就會對你真情,不要期待別人會先給你。現在台灣人都期待別人先給你,不知道好是彼此的。為什麼不先對別人好呢?


《人跟人應該要看到對方》


網友「悄悄」問: 可是現在很多人就是在現實生活中翻滾,沒辦法有真情可言呀!可不可以給一些建議?

吳念真:

情感是人生很重要的動力,你至少有一個人可以講一講,如果沒有那就真得完蛋了。不要以為在網路上聊來聊去就算,因為沒有跟人當面接觸,你不知道他打字出來的心事是真的還假的,人跟人應該要看到對方。這樣才會感覺到呼吸,有表情你才會關注嘛!

用網路就很難有機會說,哇!你今天穿得好漂亮,或著你是不是感冒了?人和人之間都要有接觸,所以我覺得網路有時候會害死人。你以為透過網路就叫溝通嗎?其實不是,那是吆喝,網路通常都是溝通,他是召集一群人,有時候這群人是誰你也不知道,你以為可能彼此是同好或網友,但你們根本就沒有真正認識嘛!


《網友不是朋友》


網友「3比」問: 導演很難想像你生病,而且是憂鬱症?

吳念真:

我曾經在精神病院工作,因為有了解,所以我比誰都還清楚狀況,我沒有用什麼方法去治它,就跟它和平共處,除非到極不舒服,否則不會去吃藥。我朋友開玩笑說,全台灣精神科醫生大概都沒辦法給你問診,到時候應該是你會講故事給醫生聽吧!

我有很多朋友都滿好的,他們知道我不對勁,就會打電話來說,「今天要不要來打球這樣,有事情的話就延一下,打球啦!」所以有時候我會教小朋友說要離開電腦,離開網路,那不是交談,那不是溝通。

網友「大卷」問: 可不可以分享一下,到底要怎麼跟大家作朋友?

吳念真:

就是坦誠,把你真誠的那一面透露出來,不要硬撐在那邊。有些人做自己會不好意思,這有什麼不好意思的,你本來就是這種德性呀,對不對?想太多,朋友才會少,我就是這樣子啊!只要他的內在跟你相投,他的心就會打開。如果不是,你就做你自己就好了。

網友「吉伯特」問: 你覺得什麼樣的人才值得敬佩?

吳念真:

講的跟做的一樣,起碼給社會一個正面影響,起碼做件事讓我佩服。像作家黃春明一直很反對蓋雪隧,也說過他這輩子絕對不走雪隧。有一天他忘了要在台北開會,只好走雪隧,後來就寫了一篇文章自我懺悔。這個人就是屌呀!

網友「古爵」問: 導演,你覺得自己成功嗎?

吳念真:

沒有。每個人生命中認定的價值大概不一樣,尤其我們說誰有名、誰沒名,來!上Google英文版把名字打上去,看你有幾頁,再看你的名字出現在幾個國家的的網頁,馬上知道你有不有名了。你如果同時讓捷克人、匈牙利人知道,就很厲害!這樣說起來,像侯孝賢絕對比馬英九有名太多啦!

網友「皮邱」問: 政治人物如果找你再拍廣告,你會願意接嗎?

吳:以前會啦!現在不會。有些政治人物是自己主見很多的,而我現在不拍。當然!他們也不會找我拍,因為知道我不喜歡。我以前也曾經拍完後沒拿錢,我之前常做這種事啦!就是覺得這個人應該要幫他忙。

但有時候也會失望,失望就是為什麼這些人會把政治看得比朋友重,或是很好的兩人為什麼會為了政治翻臉?我覺得那太沒有價值了,那不是朋友,朋友是作夥一起走下去,即使檢討到你祖宗三代都沒關係,破口大罵都沒關係。

網友「彩虹」問: 你希望有一天人家是怎麼描述你這個人?

吳念真: 這個人好好玩,這個人不見了我們覺得很可惜。


《對未來無解才會拚啊!》


網友「ye」問: 吳導最想改變台灣甚麼地方?

吳念真:

我想,現在許多人共通的是對前途憂慮。但這種事情如果有解,對未來就沒有動力了,就是無解才會拼呀!台灣的經濟為什麼會上來?就因為就是看不到未來所以才這麼拼命,所以台灣人不想睡覺呀!每天都很亢奮地拚,外國人就覺得台灣很有意思、很有活力,早上三點居然有牛排可以吃!但這是優點也是缺點,大家很忙,變化很快,所以不容易說倒就倒,但他拚的也只是近期,長遠的東西是什麼不知道。

一個過世的歷史學家黃仁宇講過一句話,他說其實能改變歷史的不多,意思是,有很多安排叫做天意。台灣是怎麼樣的地方,就會有怎麼樣的人當選總統、市長,你能改變的東西其實有限。而你願意去做一些事,有一點影響力或引起一點共鳴,這樣就可以了,真的。

 

 

欲看全文請至《Yahoo奇摩!話題》

 


懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: