國際新聞
Yahoo    Google    MSN

丁丁是紫色且頭上有「倒三角形」的天線寶寶。在一般人眼中,他們是一整個很白痴、只會一直說你好的無趣人物!後來被網友編寫為搞笑遊戲「天線無雙」!後來有網友拿這句話來諷刺人,說某某人真是符合丁丁的標準。 
例句:原PO是丁丁啊! 

資料來源:酷文話百科

也許有人還是「霧煞煞」的不知道到底「丁丁是個人才」是什麼東東,在這先解釋一下出處和由來,一切都起源於出自於網路惡搞達人「風霖火3」中的「天線無雙」所發表的一篇「炫耀文!!! PS3入手!!!」文章開始,還沒看過的人先點過去看看原文和圖片我就不轉貼了~"~而「丁丁是個人才」這句話的出處就在文內後半段出現的「天線無雙」惡搞圖中。

順便也來解釋一下所謂的「丁丁」到底是誰好了,先看看關於他的資料:

全名:丁丁 (Tinky Winky)
性別:男
最喜歡:散步、跳舞、摔跤和紅色手提包
簡介:
丁丁的設定為男生但是臉比較白象徵白人,顏色是紫色的,身為男生的丁丁喜歡的東西卻是一個紅色的手提包,所以被指是女性化的行為,此外一群美國保守教會人指丁丁頭上有的倒三角形天線亦是同性戀者的象徵。

最有趣的是被「維基百科Wiki」收錄的解釋中提到關於同性戀的部分,這就是被英國「BBC」新聞台報導過的一篇「Gay Tinky Winky bad for children」新聞,新聞內提到保守派認為「天線寶寶」中的丁丁「同性戀行為舉止」實在是教壞小朋友,兒童不應該收看含有同性戀暗示的電視節目,不過製作團隊顯然不這麼認為並表示一切都是大人們想太多,他們並不會在兒童節目中暗示任何東西,至於是不是真的很Gay....有眼睛的人自己定奪就好。

那「丁丁是個人才」這句話到底代表什麼意思呢?其實只要看過「天線寶寶」的人大概就知道,以一個心智成熟的觀點來看節目的話會發現這節目實在很「腦殘」,只是一直重複說同樣的話簡直是無聊到極點,當然這是心智已經成熟的人的看法也因為如此「丁丁是個人才」這句話延伸成為「腦殘」新的代名詞,但如果是以學齡小朋友的觀點來看,重複說同樣的話是練習並且熟記到運用語言的最好方式,就有朋友提到說他的小孩每次都看的很開心,也在節目中學到很多單字,人說「呀啞學語」不無道理啊! 

資料來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007090811475


丁丁 : 我不是腦殘!!

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gavin2000
  • = =.........
  • a821024abc
  • 恩?<br />
    沒想到你來留言啦!!<br />
    抱歉,今天才回應,因為我以為沒有人來留言q_q<br />
    剛才還嚇了一大跳呢 哈哈<br />
    <br />
    對了,你的「= =.........」←這個是什麼意思阿<br />
    很無言嗎?<br />
    哈哈哈~~這是正常的<br />
    我自己也很想笑^_^
  • gavin2000
  • 這個我看過很多次了<br />
    很智障!!!<br />
    我現在覺得還有一個東西很好用<br />
    就是打字機超好用克已去用用看唷