曾經擁有全世界財寶的海賊王羅傑留下了一個大寶藏而過世了。全世界的海盜都爭相尋找這個被稱為ONE PIECE「一個大密寶」的神秘寶藏。
魯夫是一位立志成為海賊王的男孩子,他也想找到這個大寶藏,勇敢的他擁有特殊的橡皮般的身體,對付其他海盜所向無敵。他找了幾位夥伴一起去尋找寶藏,有被稱為「海盜剋星」的索隆、專偷海盜財物的女賊娜美等等,一起同心協力開始在海上冒險,朝著「偉大的航道前進」,去尋找傳說中的「一個大密寶」。
傳說中海賊王哥爾·D·羅傑在死前說出他留下了具有財富、名聲、力量的「ONE PIECE」,許多人為了爭奪ONE PIECE,爭相出海,許多海賊開始樹立霸權,而形成了大海賊時代。十年後,蒙其·D·魯夫為了要實現與因救他而斷臂的紅髮傑克的約定而出海,在遙遠的路途上找尋著強大的夥伴,一起進入「偉大的航道」,目標當上海賊王。
其原名「One Piece」在故事中為「一個大秘寶」之意。「海賊王」為台灣原漫畫代理商「大然文化」使用之譯名,「航海王」為台灣中文版發行權轉移之後的新代理商「東立出版社」因版權關係另取的譯名。

1999年10月在富士電視臺開始上映東映製作的同名電視動畫,2000年到2006年已製作了8部劇場版動畫。

製作人員

原作:尾田榮一郎
企畫:鈴木吉弘→金田耕司→熊谷剛→松崎容子→涉谷謙太郎(富士電視台)、清水慎治→梅澤淳稔→淺間陽介(東映動畫)
製片人補:鷲尾天、山岡英仁、小原康平
製作擔當:樋口宗久、藤岡和實、坂本憲生知→松坂一光
系列構成:上坂浩彥
人物設定:小泉昇
美術監督:吉池隆司
色彩設計:塚田劭→堀田哲平
數位攝影:ACCプロダクション、三晃プロダクション
編輯:福光伸一→後藤正浩
音樂:田中公平、濱口史郎
音響效果:新井秀徳(フィズサウンドクリエイション)
錄音:二宮健治→渡邊繪里奈
選曲:神保直史
紀錄:原芳子→梶本みのり→小川真美子
音樂製作/合作:avex entertainment、フジパシフィック音楽出版
宣傳:為永佐知男→北野あすか→正岡高子→遠藤恵(富士電視台)
製片人:後藤博幸(富士電視台)、淺間陽介(東映動畫)
系列導演:宇田鋼之介、志水淳兒(一時期)→境宗久
製作合作:東映
製作:富士電視台、東映動畫
腳本:武上純希、島田滿、橋本裕志、菅良幸、山口亮太、上坂浩彥、古賀直樹
美術:白石美穂、福澤久美子、佐藤美幸、川崎美千代、塩崎廣光、佐南友理、吉池隆司、伊藤岩光、吉田智子、內川文應、千田國廣、須和田真、杉浦正一郎
分鏡・演出:宇田鋼之介、志水淳兒、境宗久、向中野義雄、池田洋子、山內重保、遠藤勇二、小山賢、門田英彥、中尾幸彥、所勝美、今村隆寛、西尾大介、宮元宏彰、畑野森生、佐藤宏幸、貝澤幸男、藤瀬順一、角銅博之、井上榮作、橫山健次、細田守、織本まきこ、中村哲治、上田芳裕、山田徹、奧田誠治、園田誠、細田雅弘、大西景介、小坂春女、伊藤尚住
作畫監督:小泉昇、井上榮作、近藤優次、高木雅之、久田和也、井手武生、舘直樹、真庭秀明、橫山健次、袴田裕二、松下清志、木下勇喜、杉本光司、石塚勝海、島貫正弘、小林ゆかり、鈴木伸一、山室直儀、瀧川和男、飯飼一幸、村上直紀

片頭語

動畫的許多片頭語將海賊王整部作品的精神簡單地表現了出來。隨著片頭曲的更換,片頭語也會發生改變。

財富、名聲、權利---擁有全世界財富的海賊王哥爾羅傑,他在臨死前所說的一句話,讓許多人爭相前往海上冒險:「想要我的財寶嗎?想要的話可以送給你,自己去找吧!我把全世界的財富都放在那裡了。」人們為了龐大的財寶,爭相前往「偉大的航道」。簡直就是一個「大海賊時代」!

世代傳承的意志、時代的變遷、人們的夢,只要人們繼續追求自由的答案,這一切的一切都將永不停止。

這世界,沒錯!一個追求自由任憑選擇的世界,就在每個人的眼前無限地延伸。如果我們的夢想可以引導你的方向的話,就去追尋吧,在名為信念的旗幟下!

你們知道這片海洋的盡頭,有著世界最珍貴的寶物嗎?而且得到它的人就可以成為海賊王,是不是讓人熱血沸騰?前所未有的冒險正等著我們!

片頭曲

「ウィーアー!」(1話~47話、253.5話)
作詞:藤林聖子、作曲:田中公平、編曲:根岸貴幸、歌:北谷洋
「Believe」(48話~115話)
作詞:谷穂チロル、作曲・編曲:GROOVE SURFERS、歌:Folder5
「ヒカリへ」(116話~168話)
作詞・作曲:田中明仁、編曲・歌:ザ・ベイビースターズ(The Babystars)
「BON VOYAGE!」(169話~206話、253.8話)
作詞:PANINARO 30、作曲・編曲:KOHSUKE OSHIMA、歌:BON-BON BLANCO
「ココロのちず」(207話~263話)
作詞:MIZUE、作曲:渡邊和紀、編曲:米光亮、歌:BOYSTYLE
「BRAND NEW WORLD」(264話~278話)
作詞:吉田安英、作曲:吉田安英 & IKUMA、編曲:IKUMA、歌:D-51
「ウィーアー!~7人の麦わら海賊団篇~」(279話~283話)
作詞:藤林聖子、作曲:田中公平、編曲:根岸貴幸、歌:7人の麦わら海賊団
「Crazy Rainbow」(284話~325話)
作詞:TAKESHI/森元康介 作曲:森元康介 編曲:CHOKKAKU 歌:瀧與翼
「Jungle P」(326話~)
作詞:5050、作曲:5050、編曲:5050、歌:5050

片尾曲

「Memories」(1話~30話)
作詞:大槻真希、作曲・編曲:森純太、歌:大槻真希
「RUN! RUN! RUN!」(31話~63話)
作詞:大槻真希、作曲・編曲:MORI JUNTA、歌:大槻真希
「私がいるよ」(64話~73話)
作詞:西村ちさと、作曲:TOMATO CUBE、山內薫、歌:TOMATO CUBE
「しょうちのすけ」(74話~81話)
作詞:高井良齊、作曲・編曲:百石元、歌:推定少女
「BEFORE DAWN」(82話~94話)
作詞:さとうみかこ、作曲・編曲:佐藤宣彥、歌:AI-SACHI
「fish」(95話~106話)
作詞・作曲:石田匠、編曲:The Kaleidoscope&今井裕、歌:The Kaleidoscope
「GLORY-君がいるから」(107話~118話)
作詞:渡辺なつみ、作曲:菊池一仁、編曲:KEN HARADA、歌:上原多香子
「Shining ray」(119話~127話、129話~132話)
作詞・作曲:yasu、編曲・歌:Janne Da Arc
「family」(128話、149.5話、174.5話、253.3話、253.8話)
作詞:藤林聖子、作曲:田中公平、編曲:鶴由雄、歌:7人の麦わら海賊団
「Free Will」(133話~158話)
作詞・作曲・編曲・歌:Ruppina
「faith」(159話~168話)
作詞・作曲・編曲・歌:工藤舞
「A to Z」(169話~181話)
作詞:SOTARO、作曲・編曲・歌:ZZ
「月と太陽」(182話~195話)
作詞・作曲:瀧川潤、編曲:家原正樹、歌:shela
「DREAMSHIP」(196話~206話)
作詞:イクタ☆アイコ、作曲:ACKO、編曲:TEXAS TAXIS、歌:イクタ☆アイコ
「未来航海」(207話~230話)
作詞:森元康介・田形美喜子、作曲:森元康介、編曲:CHOKKAKU、歌:瀧與翼
「エターナルポーズ」(231話~245話)
作詞:エイジアエンジニア、作曲:U.S.B 2.0、編曲:YANAGIMAN、歌:エイジアエンジニア
「Dear friends」(246話~255話)
作詞:江畑兵衛、作曲:江畑兵衛、、歌:TRIPLANE
「明日は来るから」(256話~263話)
作詞:妹尾武・小山內舞、作曲:妹尾武、編曲:K-Muto、歌:東方神起
「ADVENTURE WORLD」(264話~278話)
作詞:Hyoutan,BA-k,Sir-Yang,Marky、作曲:Hyoutan,Naohisa Taniguchi a.k.a Tony Gucci、編曲:Hyoutan,Naohisa Taniguchi a.k.a Tony Gucci、歌:デリカテッセン

劇場版

1.黃金島冒險(2000年)
主題曲:「ウィーアー!」 歌:北谷洋
2.發條島的冒險(2001年)
主題曲:「Believe」 歌:Folder5
3.珍獸島之喬巴王國(2002年)
主題曲:「まぶしくて」 歌:DASEIN
4.死亡盡頭的冒險(2003年) 東映官方網站(日文)
主題曲:「sailing day」 歌:BUMP OF CHICKEN
5.被詛咒的聖劍(2004年) 東映官方網站(日文)
主題曲:「あの場所へ」 歌:晴晴゙
6.祭典男爵與神祕島(2005年) 東映官方網站(日文)
主題曲:「夢見る頃を過ぎても」 歌: 氣志團
7.機關城的鋼鐵巨兵(2006年) 東映官方網站(日文)
主題曲:「サヤエンドウ」 歌:NEWS
8.沙漠的王女與海賊們(2007年) 東映官方網站(日文)
主題曲:「compass」 歌:川嶋あい
9.綻放在寒冬的奇蹟櫻花(2008年) 東映官方網站(日文)
主題曲:「またね」 歌:DREAMS COME TRUE
10.金獅子のシキ‧クリスタル航海記 (2009年) 暫譯:金獅子的怒吼‧水晶航海記


資料來源《維基百科 - 海賊王

創作者介紹

FUN輕鬆~~

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()