平凡的大學生凱明愛用電腦玩遊戲,但他不知道電腦其實會帶來某些影響,他的好朋友小雨每次都笑說她看到的凱明每天抱著電腦像個白癡一樣。某一天突然出現一個胖子在家裡,莫名的摔壞了凱明的電腦後,又說凱明會得到一台全新的電腦。凱明生氣的把胖子給趕了出去。但隔日,他果不其然的得到了一台新的筆電。就這樣,凱明的人生出現了一些新的變化。 胖子莫名奇妙的住進了凱明的家,一直說要找個叫做"vup m3"的女生,並口口聲聲說這女生會出現在凱明身邊。半信半疑的凱明並沒有特別理會。小雨因為愛莉絲一直要求凱明幫他做電腦作業,而想提醒凱明不要被利用了,但是大神經的凱明並沒有聽進去小雨的叮嚀,兩人不歡而散。 凱明與小雨重修舊好了,體育課指定他們兩一組要參加桌球比賽。胖子持續要尋找那個 "vup m3"的女孩,但是都遲遲未出現。某天,胖子與凱明告白了一件令人驚訝的事情,凱明還是嗤之以鼻的回應胖子。就在他與愛莉絲看完電影的夜晚,小雨尾隨他們身後,但兩人一言不合的吵了起來,小雨一氣之下又跑走了。但,凱明發現了一個事實,竟然與胖子說得不謀而合。 小雨從凱明的生活暫時消失了。而胖子與凱明的關係也降臨到了一個冰點。桌球比賽來臨了,凱明苦苦的盼望小雨的來到,就在點名的最後一刻,小雨及時趕到了。

演員:王盟元、翁滋蔓
導演:游智煒(金馬獎最佳短片導演)



撥放清單:
http://www.youtube.com/watch?v=FpgHqSGt6IA&feature=PlayList&p=73F070D26DA113D0&index=0&playnext=1


──────────────────────────────────────────────────────

雖然公視做的節目常常看不懂再做什麼XD
不過從這部影片至少可以看到一件事──太沉迷電腦的下場
所以,奉勸那些跟男主角一樣的人少玩一點電腦,重溫大自然的懷抱吧!
說到這裡...我想我也該關機了@@"


創作者介紹

FUN輕鬆~~

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()