CIA 中央情報局

(英語:Central Intelligence Agency,簡稱CIA)是美國最大的情報機構,主要任務是公開和秘密地收集和分析關於國外政府、公司和個人;政治、文化、科技等方面的情報,協調其他國內情報機構的活動,並把這些情報報告到美國政府各個部門的工作。它也負責維持大量軍事設備,這些設備在冷戰期間用於推翻外國政府,例如前蘇聯,和對美國利益構成威脅的反對者,例如瓜地馬拉的阿本斯和智利的阿連德。中央情報局總部設在維吉尼亞州的蘭利。中央情報局的地位和功能相當於英國的軍情六處和以色列的摩薩德。美國情報體系中,唯一一個獨立的情報部門。


FBI 聯邦調查局

(英文:Federal Bureau of Investigation),簡稱FBI,是美國司法部的主要調查機關,根據美國法典第28條533款,授權司法部長「委任官員偵測反美國的罪行」,另外其它聯邦的法令給予FBI權力和職責調查特定的罪行。FBI現有的調查司法權已經超過200種聯邦罪行。十大通緝要犯清單從1930年起公佈於眾。FBI的任務是調查違反聯邦犯罪法,支持法律。保護美國調查來自於外國的情報和恐怖活動,在領導階層和法律執行方面對聯邦、州、當地和國際機構提供幫助,同時在響應公眾需要和忠實於美國憲法前提下履行職責。在FBI每次調查的情報資料後,遞交適當的美國律師或者美國司法部官員,由他們決定是否批准起訴或其它行動。其中五大影響社會的方面享有最高優先權:反暴行、毒品/組織犯罪、外國反間諜活動、暴力犯罪和白領階層犯罪。FBI曾經有不純的歷史,既支持法律,有時候又破壞它。專門特務的人員每年都在增長,現在已經超過11,000名成員。大多數專門特務駐在外國,作為大使法律隨員在美國駐外使館工作,FBI自稱為:「LEGATS」。


NSA 美國國家安全局

(英語:National Security Agency,簡稱NSA)是美國政府機構中最大的情報部門,專門負責收集和分析外國通訊資料,隸屬於美國國防部,是根據美國總統的命令成立的部門。

 

NCIS 海軍犯罪調查局

(Naval Criminal Investigative Service)是美國海軍部隸屬下的情報收集機構及反情報、反恐怖主義機構,同時也是美國的一個聯邦執法機關。其前身為海軍情報局(Naval Investigative Service)。海軍犯罪調查局擁有2400名雇員,大約一半的雇員為平民情報調查人員。他們身受訓練,在全球各地執行任務。海軍犯罪調查局的特工也與美國其他執法機構合作執行國內的司法調查,他們也從刑偵專家那接受有關於取證、監視、偵查、計算機情報搜集、人身安全保護和測謊技術。

 

 

資料來源 - WIKI

 

創作者介紹

FUN輕鬆~~

懷特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()